Selasa, 22 Januari 2013

Manfaat dan Khasiat buah Melon



Pasti kita tidak asing dengan buah yang satu ini, buah melon, Manfaat buah melon bagi kesehatan? Buah yang satu ini begitu populer di masyarakat khususnya di bulan puasa karena rasanya yang menyegarkan jadi cocok dikonsumsi ditengah hari disaat udara lagi panas. Rasanya yang segar dan kandungan airnya yang cukup banyak membuat buah ini diburu banyak orang untuk disajikan sebagai makanan pelengkap di meja makan. Manfaat buah melon sendiri sudah teruji dapat mengobati berbagai jenis pernyakit mulai dari penyakit ringan sampai kronis. Buah yang memiliki nama latin cucumis melo ini masih tergolong dalam keluarga labu labuan dan enak apabila disantap secara langsung atau mengolahnya terlebih dahulu menjadi berbagai aneka hidangan untuk penutup makan.

Kandungan Buah Melon
Seperti yang kita ketahui sebagia besar buah ini adalah air, namun melon juga mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh manusia terutama saat cuaca sedang terik atau sedang berpuasa sebagai pelengkap menu buka puasa. Berikut ini adalah kandungan dan takaran nilai gizi yang terdapat pada buah melon.
1.      Kalsium 15,00 mg
2.      Vitamin B1
3.      Karotenoid
4.      Vitamin C 640 mg
5.      Vitamin A 0,03 mg
6.      Fosfor 0,5 mg
7.      Antikoagulan
8.      Zat besi 34 mg

Dari berbagai senyawa bermanfaat yang terdapat pada buah ini, tentu saja kita harus mengetahui lebih jauh

Sedangkan
Manfaat Buah Melon Bagi Kesehatan

1.      Menjaga Kesehatan Kulit
2.      Mencegah Resiko Stroke dan Serangan Jantung
3.      Mengobati Panas Dalam
4.      Zat Anti Kanker
5.      Melancarkan BAB
6.      Mencegah Kencing Manis
7.      Mencegah Resiko Terkena Pernyakit Ginjal

Dan mungkin masih banyak lagi manfaat buah melon yang belum sempat ditulis.